Компания "АТРИА" ваш надежный партнер в области поставки нефтепродуктов и нефтехимии.

15.03.2016

Серия продолжится в Омске. Основные события четвертого матча серии "Авангард" - "Салават Юлаев"


Весь день болельщики "Авангарда" ждали вестей - вернется ли в строй Мартин Эрат и сможет ли наша команда засчет этого усилить свою игру. В итоге тройка Эрат - Пьянов - Пережогин в стартовой заявке появилась, что, несомненно, добавило оптимизма.

Стартовый штурм

Этого можно было ожидать: уфимцы, отдавшие много сил в предыдущей серии с "Ак Барсом", сделали ставку на быстрое начало в надежде получить как можно скорее преимущество в счете. Примерно три минуты "ястребы" активно отбивались от позиционных атак соперника, не допустили ни одной ошибки и ни разу не оставили Фурха в безнадежной ситуации. А потом на 8-й минуте были вознаграждены за терпение.

Бурдасов на Хохрякова!

Еще до гола у нашей команды был отличный момент для того, чтобы выйти вперед - Эрат не совладал с шайбой и не смог положить ее в пустой угол. Зато совсем скоро Бурдасов, отобравший шайбу у противника в средней зоне, выдал идеальную передачу на Хохрякова, и вот уже 1:0, мы ведем! О значимости первого гола в этой серии знают все, и поэтому "Салават" побежал сравнивать цифры на табло. Однако удалился в своей зоне, и "наступательная операция" сорвалась.

Два момента

В первую половину второго периода у "Авангарда" было два шанса с приставкой "супер". Сначала Пьянов после скидки Эрата зарядил с ползоны в дальнюю штангу, а чуть позже Михеев не попал по шайбе, стоя в одиночестве на чужом пятачке. После этого маятник качнулся в другую сторону, и хозяева плотно насели на наши ворота.

Тотальный прессинг

"Салават Юлаев" на скорости входил в зону "ястребов" и сразу закрывал борта, не позволяя нашим защитникам вывести шайбу за синюю линию или хотя бы проброситься. Омичи выстояли в меньшинстве и до последнего бились на пятачке, перекрывая форвардов уфимцев, которые постоянными перемещениями старались запутать оборону "Авангарда". До второй сирены на перерыв оставалось менее двух минут, когда Макаров завез шайбу во вратарскую площадь, куда первым успел Леписте. 1:1 - выяснение отношений перенеслось на третий период.

Умарк забивает в концовке

К третьему отрезку уфимцы обычно "наедались" и снижали скорости, однако нынешним вечером даже не думали этого делать. Дополнительный заряд энергии, полученный хозяевами в концовке второго периода, придал "зелено-белым" ускорение, и они продолжили активно идти на владения Фурха. До самой концовки мы сдерживали давление соперника, но за три минуты до сирены Умарк подкараулил шайбу на пятачке - 1:2. "Авангард" пытался организовать финальный штурм, Евгений Корноухов брал тайм-аут и заменял вратаря на шестого полевого за 1:08 до конца, но тщетно. Счет в серии становится 3-1 в пользу "Салавата Юлаева".

16 марта в 19:00 по омскому времени в Омске состоится пятый матч серии. Билеты в продаже в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте. Поддержим "Авангард"!

Матч 4 серии 1/2 финала Восточной конференции
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Счет в серии: 3-1

14 марта, Уфа. "Уфа-Арена". 8070 зрителей
Вратари: Сведберг - Фурх

Броски: 65-34 ; Броски в створ: 34-19 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 20-26 ; Блокированные броски: 5-21 ; Силовые приемы: 12-16 ; Штраф: 2-2

Голы:

0:1 - Хохряков (Бурдасов) - 07:36
1:1 - Леписте (Хлыстов, Макаров) - 38:16
2:1 - Умарк (Григоренко, Энгквист) - 56:51

Яндекс.Метрика